top of page
Buscar

RECEITAS DE FIM DE ANO: LOMBINHO COM MOLHO DE FIGOS E FAROFA DE LIMÃO




500 g lombo

8 figos cortados ao meio

6 figos cortados em cubinhos

1 col sopa aceto balsamico

½ cebola picada

2 col sopa açúcar

2 col sopa mel

200 g manteiga

sal e pim do reino a gosto

Tempere o lombo com sal e pi do reino

Doure-o na manteiga selando a peça completamente

Leve ao forno a 200º por 30 min

Bata no liquidificador os figos cortados ao meio com água

Numa frigideira frite na manteiga a cebola e acrescente o figo batido

Coloque então o mel e um pouco de manteiga

Termine colocando os figos em cubinhos

Fatie o lombo e sirva coberto com o molho

 

FAROFA DE LIMÃO

500 g de farinha Panko

150 g de bacon em cubos

100 g de manteiga em cubos

1½ cebola pic ada

raspas de 2 limões sicilianos

suco de meio limão

sal e pim do reino a gosto

Derreta o bacon numa panela

Acrescente os cubos de manteiga e tão logo derretam, a cebola picada,

Diminua o fogo e vá colocando a farinha em chuvisco, sem parar de mexer.

Deixe cozinhar um ou dois minutos, tempere com sal e pim do reino

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

BRINCANDO COM BURRATA E FIGOS

Salada de Figos, Burrata e Mortadela 1 Burrata 6 figos cortados ao meio no comprimento 250 g de mortadela em fatias finas 1 maço de...

Rabada ao Tucupi Acreana

1/2 Kg de rabo de boi lavado e aferventado 1 litro de tucupi 1 cebola grande picada 5 dentes de alho picados6 pimentinhas de cheiro sem...

Comentários


bottom of page