1 frango cortado à passarinho
20 a 25 unidades de quiabo
1 pimentão amarelo em cubos
2 tomates maduros em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
caldo de 2 limões
1 col chá de cominho em pó
1 col chá de colorau
1 col chá curcuma
½ l de água
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere o frango com colorau, cominho, cúrcuma, sal, pim do reino e caldo de 1 limão, Deixe tomar gosto por 30 min.
Numa caçarola coloque um fio de azeite e frite os pedaços de frango em levas. Não descarte o líquido que saiu na marinada. Reserve o frango douradinho
Na mesma caçarola, acrescente a cebola, e tomate e refogue por 2 min.Junte o pimentão, tempere com sal e refogue por mais 2 min.
Comece a colocar a água aos poucos e vá raspamdo o fundo da panela para recolher o sabor dos “queimadinhos”. Acrescente o que sobrou da marinada e assim que ferver, retorne com os pedaços de frango. Cozinhe por 25 min. em fogo baixo
Neste tempo prepare os quiabos: lave-os, corte o cabinho fora e corte cada um em 3 pedaços. Coloque numa tigela e regue com o suco de outro limão
Terminados os 25 min, adicione os quiabos e seu liquido a panela, cozinhe por mais 5 min e sirva.
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