top of page
Buscar

CAMARÕES AO THERMIDOR


Molho Branco

2 col sopa de manteiga

3 col sopa de cebola cortada em cubos pequenos

3 col sopa de farinha de trigo

2 xíc de Leite

sal, pim do reino e noz moscada a gosto

Camarão

2 col sopa de manteiga

1 col sopa) de azeite

500 g de camarão grande, limpo e cru

1 xíc de cogumelos paris frescos, fatiados

3 col sopa de conhaque

1/2 xíc chá de vinho branco seco

3 col sopa de mostarda Dijon

1 col sopa de salsinha picads

200 ml de creme de leite

200 g de queijo Gruyère ralado

sal e pim do reino


Molho Branco

Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga, refogue a cebola por 1 minuto, junte a farinha de trigo e vá acrescentando o leite sem parar de mexer. Junte o sal, noz moscada  e a pimenta do reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve quente.

Camarão

Em uma frigideira de borda alta, aqueça a manteiga juntamente com o azeite e refogue rapidamente os camarões, por 2 minutos, juntamente com o cogumelo.

Adicione o conhaque e flambe até que o álcool tenha evaporado e o fogo se apague. Acrescente o vinho branco, misture e deixe reduzir.

Junte a mostarda, a salsinha e salteie bem para que todos os ingredientes se misturem.Acrescente o Molho Branco reservado e o Creme de Leite. Por fim, adicione o sal, a pimenta e misture.

Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo Gruyère e leve ao forno médio-alto (200º C) preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

BRINCANDO COM BURRATA E FIGOS

Salada de Figos, Burrata e Mortadela 1 Burrata 6 figos cortados ao meio no comprimento 250 g de mortadela em fatias finas 1 maço de...

Rabada ao Tucupi Acreana

1/2 Kg de rabo de boi lavado e aferventado 1 litro de tucupi 1 cebola grande picada 5 dentes de alho picados6 pimentinhas de cheiro sem...

Commentaires


bottom of page