Molho Branco
2 col sopa de manteiga
3 col sopa de cebola cortada em cubos pequenos
3 col sopa de farinha de trigo
2 xíc de Leite
sal, pim do reino e noz moscada a gosto
Camarão
2 col sopa de manteiga
1 col sopa) de azeite
500 g de camarão grande, limpo e cru
1 xíc de cogumelos paris frescos, fatiados
3 col sopa de conhaque
1/2 xíc chá de vinho branco seco
3 col sopa de mostarda Dijon
1 col sopa de salsinha picads
200 ml de creme de leite
200 g de queijo Gruyère ralado
sal e pim do reino
Molho Branco
Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga, refogue a cebola por 1 minuto, junte a farinha de trigo e vá acrescentando o leite sem parar de mexer. Junte o sal, noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve quente.
Camarão
Em uma frigideira de borda alta, aqueça a manteiga juntamente com o azeite e refogue rapidamente os camarões, por 2 minutos, juntamente com o cogumelo.
Adicione o conhaque e flambe até que o álcool tenha evaporado e o fogo se apague. Acrescente o vinho branco, misture e deixe reduzir.
Junte a mostarda, a salsinha e salteie bem para que todos os ingredientes se misturem.Acrescente o Molho Branco reservado e o Creme de Leite. Por fim, adicione o sal, a pimenta e misture.
Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo Gruyère e leve ao forno médio-alto (200º C) preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Commentaires